Спецификация солода пшеничного пивоваренного Wheat

Параметры качества / Quality Parameters  Единицы измерения / UNITS  Спецификация (урожай 2010) / Specification Crop 2010
Влажность / Moisture content, EBC Method 4.2. % <=5,0
Экстрактивность на сухое вещество / Extract (dry material) EBC Method 4.5.1. % >=84,0
pH / pH, EBC Method 4.18. - <=6,2
Цветность лабораторного сусла / Colour, EBC Method 4.7.2. °EBC <=5,0
Цветность после   кипячения / Postcolouration, EBC Method 4.19 °EBC <=7,0
Вязкость лабораторного сусла / Viscosity, EBC Method 4.8. mPa.s <=1,90
Общий белок на сухое вещество / Total Proteins (D.M.), EBC Method 4.3.1/4.3.2 % <=12,0
Растворимый белок на сухое вещество / Soluble Proteins (D.M.), EBC Method 4.9.1/4.9.3 % <=5,0
Осахаривание / Sacharification, Method EBC 4.5.1. min <=30
Диастатическая сила / Diastatic power, EBC Method 4.12. WK >=250
b-Глюкан / b-glucanEBC Method  4.16.2. ppm <=200

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дополнительные требования / Additional requirements
Внешний вид Cолод должен быть от светло-желтого до желтого цвета, без потемнений, без плесневелых зерен
Запах Солодовый, без постороннего и плесневого запаха.
Проход <1,5mm (пыль) + неорганическая сортная примесь /  Dust (<1,5mm) + foreign corn and stones on shaking screens, Метод ДСТУ 30482-97 солодовая пыль, камни (%) ? 0,5
Половинки зерен (<3/4) + семена др. культурных растений / Half-corns and seeds of other cultivars,  ДСТУ 30482-97 семена других культур, половинки (%) ? 3,0
Мягкая пшеница 4-5-го классов (III-IV подтипы). Сорта пшеницы (основные): - Мироновская 67 (65) - Крижинка - Одеська 267 - Мироновская 808 - Янтарь - Подолянська - Шестопаловка - Куяльник - Селянка - Виктория Одеська