Спецификация солода ячменного пивоваренного светлого Pilsen


Параметры качества / Quality Parameters Ед. измерения / UNITS Спецификация (урожай 2010) / Spec (crop 2010)
Внешний вид / Appearance Oргано-лепти-чески / Sensory method ДСТУ 4658:2006, ГОСТ 13586.4 - Однородный, нет плесневых и поврежденных
Цвет / Malt colour ГОСТ 10967 - От светло-желтого с сероватым оттенком до желтого
Запах / Odour ГОСТ 10967 - Солодовый. Не допускается кислый, плесневый и другие не характерные для солода
Вкус / Taste ДСТУ 4658:2006 - Солодовый, сладковатый. Не допускается посторонний привкус (горький, горелый)
Влажность / Moisture content, ДСТУ 4282:2004 % <=5,0
Экстрактивность на сухое вещество / Extract (dry material)  ДСТУ 4282:2004 % >=80,5
Разница экстрактов тонкого и грубого помолов / Coarse-fine extract difference,  ДСТУ 4282:2004. % <=2,0
pH, EBC Method 4.18. - 5,7 – 6,1
Цветность лабораторного сусла / Colour,  ДСТУ 4282:2004 °EBC <=4,2
Цветность после кипячения / Postcolouration, EBC Method 4.19 °EBC <=7,0
Вязкость лабораторного сусла / Viscosity,  ДСТУ 4282:2004 mPa.s <=1,55
Число Хартонга / Hartong number 45, МЕВАК, т.1, п. 4.1.4.11 - 32 – 40
Общий белок на сухое вещество / Total Proteins (D.M.), >ГОСТ 10846-91 % <=11,5
Растворимый белок на сухое вещество / Soluble Proteins (D.M.) ДСТУ 4282:2004 % 4,0 – 5,0
Индекс Кольбаха / Kolbach index, ДСТУ 4282:2004 - 37 – 45
Мучнистость / Friability,  ДСТУ 4282:2004 % >=80
Стекловидные зерна / Steeliness, ДСТУ 4282:2004 % <=2,0
Осахаривание / Sacharification, ДСТУ 4282:2004. min <=15
Конечная степень сбраживания / Final attenuation,  ДСТУ 4282:2004 % >=80,0
Предшественники ДМС / DMS precursors (D.M.) ASBC Method Malt-14 ppm <=5,0
b-Глюкан / b-glucan,  EBC Method  4.16.2. ppm <=250
Диастатическая сила / Diastatic power, EBC Method 4.12. WK >=250
a-аминный азот / FAN, EBC Method 4.10 ppm >=140
Остаток на сите 2,5  мм / Screening, >2,5 mm, ГОСТ 30483-97 % >90
Barley Varieties (100% 2-row spring barley): Xanadu, Pasadena, Jersey, Sebastian, Malz, Mauritia.The specification can be adjusted according to customer requests.